13 Octubre 2014
Leido 1595 veces
Entretenidos partidos se vivieron en el Estadio Marista
En el Estadio Marista y el Estadio del Diego Echeverría se disputó una entretenida jornada dominical del fútbol.
En el Estadio Marista del IRA comenzó la jornada dominical del fútbol, con el partido entre el Colegio Champagnat de Villa Alemana y San Martín de Curicó. A pesar del calor, el conjunto del sur ratificó su buen momento y venció por 3-0 al equipo del CCH.

Luego, se enfrentaron Nuestra Señora de Andacollo contra el Instituto O’Higgins de Rancagua. El conjunto de La serena se puso rápidamente en ventaja y la puso administrar durante los 60 minutos, llevándose una muy buena victoria.

A las 17.30 hrs. en el Estadio Marista, se jugó el último partido del día de la categoría de fútbol, disputado por dos equipos del grupo A: el Instituto Rafael Ariztía y el Colegio Marcelino Champagnat de La Pintana.

Apenas cuatro minutos habían pasado del pitazo inicial del partido, cuando el CMCH abrió la cuenta mediante un golazo de volea de Juan Viscarra (14), quien no estaba marcado por ningún jugador quillotano, decretando el 1-0.

Tras la primera anotación, el partido se mantuvo bastante trabado. A los 12 minutos cayó la primera tarjeta amarilla, para John Ramírez del CMCH. El IRA no logró hacer más de 3 o 4 pases seguidos, debido a que la visita presionó bastante, recuperando el balón e interrumpiendo las jugadas colectivas de los 11 locales.

En el segundo tiempo, el plantel quillotano experimentó 5 modificaciones intentado dar vuelta el marcador: abandonaron el campo los jugadores Alexis Toledo (13), Joaquín Rojas (5), Luciano Ansaldo (3), Vicente Zlatar (15) y Tomás De la Cuadra (14), e ingresaron en su sustitución José Schmidt (12), Annuar Chahuán (11), Ignacio Encina (16), Jaime Bermúdez (2) y Tomás Olivares (6).

En la segunda mitad, los locales tuvieron más oportunidades de marcar goles. Sin embargo, la persistente presión de la visita dificultó el ingreso del IRA a la zona rival, por lo que la mayoría de sus disparos al arco se produjeron desde fuera del área grande. Un ejemplo de esta situación fue el remate a la portería por parte de Maximiliano León (10) en el minuto 15, y el del capitán Cristóbal Pizarro (7) en el minuto 16.

En la recta final del partido, los jóvenes de Belisario Leiva tuvieron un par de ocasiones más de gol, destacando la del minuto 33 protagonizada por José Schmidt (12), quien tras una seguidilla de pases, empujó el esférico a unos centímetros fuera del vertical derecho de la portería adversaria.

De esta manera, el Colegio Marcelino Champagnat de La Pintana venció al Instituto Rafael Ariztía por 1 a 0, eliminando las posibilidades del colegio anfitrión de avanzar a la siguiente etapa.

En el Estadio del Colegio Diego Echeverría se disputaron dos encuentros. En primera instancia, el Instituto Chacabuco de Los Andes venció al Colegio Hermano Fernando de Alto Hospicio por 2-0 y luego, el local, perdió por 2-1 ante el Instituto Alonso de Ercilla.