Publicado:
19 Octubre 2007
Leido 344 veces
El 18 de octubre, en el último partido por las semifinales (17.30 horas), se enfrentaron el ISM y el IFS, elencos que en la ciudad de San Fernando (Olimpiadas 2006) alcanzaron el primer lugar. En un partido de grandes expectativas el cuadro local se vio notoriamente doblegado. Desde un comienzo se veía al equipo curicano, con pocas ideas y confundido en su juego.
Después de un tiro libre mal ejecutado por los locales, los colchagüinos aprovecharon para ir al ataque, lo que generó un corner que fue coronado con un impecable cabezazo de Sebastián Rojas (9) a los 10 minutos de juego. Ya era 1-0 para los forasteros. Luego el partido fue pausado por los de San Fernando, los cuales aprovecharon las constantes faltas del medio campo y de la defensa. Así en el minuto 21, los ‘rojiblancos’ aprovecharon los espacios cedidos por la defensa del ISM. Su delantero sufrió una falta en el área; el juez del encuentro no dudo en sancionar la pena máxima; la cual fue ejecutada por Cesar Holthever (11). El panorama se veía oscuro para los anfitriones que quedaron con diez jugadores, luego que Rodolfo Rayo (6), recibiera la cartulina roja. Sin dudas, en el segundo tiempo los locales se fueron al ataque. Los minutos transcurrían y la hinchada local se ponía nerviosa por el resultado que no les favorecía. Recién en el minuto 16, lo planteado por Rodolfo Miranda daba resultados luego que, Ricardo Cortés (7) pusiera la esperanza para los ‘torteros”, al aprovechar los errores de la defensa foránea. Poco era el daño que causaban los ataques de los locales, y esto les pasó la cuenta porque a los 27 minutos Rojas (11) repitió para los sanfernandinos, mediante tiro libre. De está manera los curicanos, perdieron la opción de pelear la copa, y los de colchagua se ilusionaron con la máxima ubicación.